Freitag, 29. Juli 2011

Tag 30 - was hier so auf der Speisekarte steht

Speiseplan für die Lehrer und Gäste der Mwanga High School

Zum Frühstück gibt es jeden morgen Toast mit Margarine, dazu tierisch süßen Tee.

zum Mittagessen
Montag: Pilau (Reis mit einer bestimmten Gewürzmischung), Fleisch*, Wassermelone
Dienstag: Reis mit Bohnen (so ähnlich wie Kidneybohnen), Blattspinat, Banane
Mittwoch: Ugali (Brei aus Maismehl von weißem Mais), Kraut, Avocado
Donnerstag: Reis, Fleisch* mit Soße, Banane
Freitag: Makande (Eintopf mit verschiedenen Bohnen), Fleisch*, Orange

* Fleisch bedeutet hier nicht ein schönes Filet oder Steak sondern irgendein (meinstens nicht identifizierbares) kleingehacktes Tier mit allem drum und dran

Bevor jetzt aber jemand die Nase rümpft muss dazu gesagt sein, dass die Schüler jeden Tag nur trockenes Ugali bekommen. Wir sind also sehr privilegiert was das Essen angeht!

Am Wochenende und Abends kochen wir selbst auf unserem wunderbaren Gaskocher. Das ist schon sehr fortschrittlich, die meisten unserer Nachbarn kochen mit Kohle draußen vor dem Haus. In unserer Küche können wir uns also kulinarisch austoben soweit es die Vielfalt der hier verfügbaren Nahrungsmittel zulässt. Es gibt also Spaghetti mit frischer Tomatensoße, Avocadocreme, selbstgemachte Pommes (funktioniert auf dem Gaskocher echt gut) und Neuerfindungen wie ungetoastetes Weißbrot mit Tomatenmark und Spiegelei:) Zum Nachtisch werden frische Mangos und Orangen serviert!

Man muss sich nur zu helfen wissen:) Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen